Активные комнаты
Всего 0 · Группировать
Все · Открытые · Общие
Убрать рекламу
  • Описание
  • Кадры
  • Трейлеры
  • Сиквелы и приквелы
  • Факты и киноляпы
  • Рецензии
  • Рекомендации

Отзывы и рeцензии. Скажи_Лео

Fatal dizeaze
Fatal dizeaze16 декабря 2008 в 13:55

«Я знаю, что мы встретимся. Каждый раз, заходя в сеть, я знаю: она здесь. Неправда, что в интернете нет запахов. Я всегда слышу запах ее духов. Я иду, иду по их следу… Но каждый раз, когда след обрывается, я слышу слабый тошнотворный запах гари, и вырубаю комп…» «СКАЖИ ЛЕО» - второй проект кинокомпании ВВП «АЛЬЯНС». Первым был фильм «День Д», который стал режиссёрским дебютом для генерального продюсера кинокомпании Михаила Пореченкова. Первый блин вышел комом, но продюсеры не отчаялись и решили попробовать себя на новом поприще — в жанре интернет-триллера. Пересказывать содержание фильма не имеет смысла — кажется, сами создатели не до конца определились с ним. Каждый отдельно взятый эпизод в общем представляет собой довольно удобоваримое блюдо, но будучи слепленными вместе, они испугают не только любителя лёгких ненавязчивых картин, но и закалённого артхаусом киногурмана. «Я даже не знаю, кто из героев хороший, а кто – плохой. Они такие, какие есть. Я сам поражаюсь, что они натворили…» — говорит сценарист и режиссёр фильма Леонид Рыбаков. Действительно, фильм о юном хакере, который со скуки взламывал базы данных банков, крал номера и пин-коды кредитных карт для… чего бы вы думали? Для того, чтобы просить в видео-чате девушку снять трусы и поболтать с ней о жизни. «Заплатил, а смотреть не стал. Романтик!» — скажет потом про него Толстяк. Казалось бы, этого уже достаточно для нравоучительного фильма о жизни молодёжи. Но нет, всё не так просто! Дабы завязать интригу, в фильме появляется новый персонаж — то ли герой-ФСБшник, то ли попросту банальный насильник. «История героев фильма настолько небанальна, насколько может быть небанальна сама жизнь, — говорит главная героиня фильма, Анна Старшенбаум (RUSSIAN GIRL), — моя героиня соткана из противоречий, она совершенно увязла в своем придуманном мире, в двойной жизни: в сети она красотка, а все остальное время чувствует себя несчастной». Да нет, несчастным должен чувствовать себя зритель, когда с первых же кадров видит жалкое подражание западным фильмам о супер-хакерах. А уже на середине фильма складывается ощущение, что «Скажи Лео» — одна большая реклама Cafemax. И печальная концовка фильма не случайна — как же иначе пропиарить раздел происшествий в МК? Но фильм портит даже не пресловутый product placement. Когда ты что-то делаешь, у тебя есть два пути: делать это для себя, для души, или делать это «для всех», дабы масса народу пришла к тебе на поклон и сказала «Вау! Жжош!». В итоге же получилось ни нашим, ни вашим. То ли сценарист не до конца осознал, чему он хочет научить молодёжь, то ли мы ещё просто не готовы для гения Рыбакова… Однако при всех своих недостатках фильм «не отпускает», он оставляет горькое послевкусие. Позднее хочется сбросить с себя его грязь и надеяться, что такая нелепость и глупость, от которой всё холодеет внутри, может быть только в плохом кино. 5 из 10

serjrafael
serjrafael3 февраля 2009 в 23:30
Не верьте слоганам. Они иногда врут.

Скажи Лео. Скажи уже хоть что-то. За весь фильм герой Щипанова проронил несколько слов. Название видно служит иронией на фильм. Неплохая задумка, господин, Рыбаков Как учили меня в школе: «тема сочинения должна быть раскрыта и упомянута в обязательном порядке несколько раз на протяжении всего сочинения». Видно я и господин Рыбаков учились в разных странах. Фраза «Скажи Лео» прозвучала от силы раза два. Один раз как обращение к персонажу Щипанова, а во второй раз в cafemax она должна была раскрыться. Но хакерская шутка такого масштаба, как написать на всех экранах то самое «скажи Лео» в 2008 году уже не смотрится так эффектно и не может вызвать восторг. Когда в 1995 году в «Хакерах» из света окон домов ночью сделали мигающую надпись «crush and burn» это смотрелось эффектно и запоминающее, а то что нам показали здесь смотрится детской шалостью. Актёры. Из известных актёров в картине присутствует только Надежда Михалкова и то в маленькой роли провинциальной и доверчивой тёти. Её присутствие вполне обусловлено тем, что она является одним из продюсеров. Не могу сказать, что являюсь почитателем её таланта, или что у неё есть талант в принципе. Остальные актёры сыграли прилично. Мало кого номинируют на Оскар или назовут юным дарованием, зато каждый из них сможет сказать, что выложился полностью. Особенно убедительно сыграла Анна Старшенбаум. Сюжет. Очередная, вторая по счёту попытка сделать голливудское кино глазами и усилиями наших режиссеров. Первым был «День Д» с Пореченковым он же «Коммандо» с Шварценеггером. Одно то что Word подчеркнул слово «Пореченковым» и автоматически добавил упущенную мною вторую *г* в фамилии губернатора уже показатель статуса. Как и в случае с «Днём Д» провал на лицо. Вроде и завязка интересная: паренёк - элитный хакер, ворующий деньги с банковских счетов ради того чтобы в Live sex chat пообщаться с любимой им девушкой. Вроде и завязка интересная и процесс взлома смотрится достойно и убедительно. И цели благородные – всё во имя любви. Чистой и высокой. Не зря, отдав 100$, он не смотрел как она разделась. Все бы хорошо, да уже на тридцатой минуте начинаешь задаваться вопросом о том, когда, наконец, будет действие или интрига. И за этим размышление так и смотришь фильм. Веришь что она появится, что не зря в бытовую псевдо молодежную историю вклинили шишку из среды хозяев жизни. Веришь что слоган фильма: «Им 18, их не жалко, смотри не попадись сам» несёт в себе удивительную историю, полную, казалось бы, столь близких каждому восемнадцати и около того летнему моментов и переживаний, но в то же время приключений и смысла, помогающего самосовершенствоваться. А в итоге появляются титры и надежды окончательно разбиваются. После просмотра осталось ощущение пустой траты времени. Фильм проигрывает по всем позициям. Для получения жанра приключенческого не хватает драйва и динамики. Для получения жанра артхаус он прост. А гордо полученный от создателей жанр триллер он не оправдывает. Хотелось бы попросить деньги за dvd назад. К сожалению, в магазинах еще нет формулировки «возврат кинофильма в виду его бессмысленности».

Rozzza
Rozzza20 января 2009 в 21:42
Для чего это всё?

Даже не знаю, что именно побудило меня посмотреть этот фильм. Сразу было понятно какого он рода, по одному только слогану. Но чем дальше в лес, тем более непонятна мне становился смысл всего происходящего на экране. Что Рыбаков хотел сказать? Для чего в фильме были собраны именно эти эпизоды? Впечатление такое, что это просто час бессмысленной, мерзкой, никому не нужной рекламы. И, кстати, сама реклама смотрелась даже выигрышно на фоне сюжета. Непонятно для чего была нужна эта сцена насилия. В логику ленты это никак не вписывается. И уж совсем нелепой была концовка. Итог: потраченное впустую время и деньги. 0 из 10

Postman23
Postman2315 февраля 2009 в 18:26
да уж...

Слоган фильма оправдывает себя полностью, их действительно не жалко... Режиссеру фильма не жалко тех людей, что все таки досмотрели этот фильм до конца. В их числе, к моему глубочайшему сожалению, оказался и я. Начался фильм за здравие, очень интригующая хакерская тематика, но уже к середине я пожалел о потраченном времени. Тема фильма не раскрыта, не доведена до ума, посыл (если он был) не достиг пункта назначения. Само название фильма непонятно, не понятен и смысл происходящего действа. Кино ни о чем. Ставлю 2 только потому, бывает и хуже. 2 из 10

Никита Сапожников
Никита Сапожников2 мая 2014 в 22:05

'Скажи_Лео' (2008) - прекрасный образчик независимого отечественного кинематографа, в котором рассказывается история двух парней и одной девушки, впутавшихся в опасную авантюру. Но на самом деле главный герой- это один из двух парней, хакер, способный взломать многие сайты. На одном из секс-чатов он и знакомится с девушкой. Потом, как я уже сказал, этот хакер, девушка и её друг - толстяк впутываются в неприятную историю, поначалу не подозревая, чем это может обернуться. Этот фильм своим примером доказывает, что не обязательно нужно делать большие вложения, чтобы снять хорошее кино с внятным и в то же время непредсказуемым сюжетом а местом съёмки не обязательно должен быть дорогущий павильон, вместо него можно использовать улицы Москвы или любого другого города.

kucheryavoya
kucheryavoya15 апреля 2013 в 14:49
Именно. Смотри не попадись.

Довольно сложно описать фильм. Парень-хакер, что влюблен в девушку-проститутку. Уж тут надо было додуматься соединить данное. История рассказывает нам о том, как он молчаливо и трепетно любил ее. Как обманывал и вел двойную жизнь во благо, узнавая ее со всех сторон. А еще был голубой друг-толстяк, что играл роль охраника дамочки. Как-то Лео встретился с ними и они смогли найти общий язык, что всех порадовало. Это их собственная такая вот необычная жизнь, которую они сами пытаются наполнить всем для них необходимым. Такая необычная любовь витает между ними. Лео доводит себя до безумия своей верной любовью к девушке, а толстяк слишком глупо поступает в своей жизни. Тяжело составить рецензию, но что-то есть в этой картине такое, что заставляет не отводя взора наблюдать за героями. Интерес не перестает зашкаливать. То, что отличает этот фильм от других, это то, что все роли отрицательны. Здесь нет того, хорошего за кого переживаешь. Они все одинаковы, но по-своему разные. Фильм русский, а русские фильмы я никогда не понимала. Фильм показывает нам, к каким последствиям может привести данный образ жизни и предупреждает нас, что значит жить вот так. Да. Фильм не обычный и заслуживает внимания. Официальный слоган: «Им 18, их не жалко, смотри не попадись сам» Именно. Смотри не попадись.

Аврелий
Аврелий4 января 2012 в 07:28
Когда у кого-то есть лишние деньги

В принципе, три главных героев, камерность событий, незамысловатый сюжет,- все что нужно для того, чтобы открыться актерскому мастерству. Но, к сожалению, этого не получилось. Противоречивый в своих мотивах и поступках хакер, неиспорченная душой, да и телом, киберпроститутка, недоумок с амбициями. Все настолько фальшиво и мерзко. Плюс различные ляпы, типа медленно и правильно печатающий текст хакер, и прочее. А вывод простой, у кого-то есть лишние деньги, чтобы продюсировать такое кино.

Central
Central8 июля 2009 в 14:58

Начав смотреть данный фильм, ловишь себя на мысли, что это очередная русская сказка про любовь. Все как-то синтетически что ли. Однако углядев в строке жанр - триллер, невольно приходишь в непонимание, где же он? Ближе к концу картины начинают появляться нотки, похожие на триллеровские, но как-то это все робко, с неохотой. Также на фильм повлияла его продолжительность, коротковатый, сжатый фильмец, который не сумел в полной мере раскрыть характеры героев. Они получились не очень понятными, и иногда ты не понимаешь их поступков. Радует одно, актеры все не заезженные, видимо студенты театральных училищ, которые все делают по теории, хотя неплохо. Сюжет все же оказался жестковатый, чего от него не ожидаешь, т.к. ждешь смазливую концовку, видимо только ради него фильм не превращается в пустышку. Немного недотриллер, больше мелодрама с драматической концовкой. 7 из 10

PozitivMC
PozitivMC15 мая 2009 в 03:47
Каждый сам выбирает свой путь

Ну что ж, довольно оригинально. Было интересно смотреть от начала до конца. Не понравилась игра Толстяка, местами очень вяло играл. И еще три девушки, которых Лео спрашивал, какой фильм идет сегодня, - это нечто! Наигранные эмоции сразу бросились в глаза. Может, это у меня только возникли такие ассоциации, но главный герой сильно смахивает на Константина Хабенского внешне. Также мне понравилось отсутствие положительных персонажей в фильме. Все действующие лица - герои отрицательные. И это несомненно сделало сюжет более интересным, лично мне было никого не жаль, и когда фильм закончился, то единственная мысль была: 'Они это заслужили'. Считаю, что фильм поучителен для каждого, кто умеет делать выводы из того, что он видит.

notna
notna14 февраля 2009 в 14:07

Фильм хороший, я вообще не ожидал увидеть достойное кино, как часто бывает, актёры неизвестные, продюсеры аля комерсы, режисёр, бюджет и т.д. Но по прошествии 25 мин. фильма я понял, что меня реально зацепило, ведь режиссёр раскрыл так много актуальных тем современной молодёжи: интернет, заработок через интернет, неофашисты, антифашисты, сюжет довольно не избит, игра молодых актёров на 5 баллов, хотя и смахивает на западное кино. Мне очень понравился этот фильм, я советую его посмотреть всем, а от режиссёра Леонида Рыбакова и его молодых актёров с нетерпением жду новых шедевров. Удачи всем!

Maggie from Mars
Maggie from Mars8 февраля 2009 в 12:03

Почему-то в основном еще по трейлеру понимаю, понравится мне фильм или нет. Ошибаюсь редко. Так было и с 'Скажи Лео'. Увидела ролик в кинотеатре, со спокойной совестью забыла название, потом долго искала. Ведь фильм должен был понравится. Но некоторые отзывы и общая оценка ввели в сомнение. 'А стоит ли?' И по ходу просмотра искала минусы фильма. Актеры. Эмоции и чувства передали на отлично. Нет никаких недоработок, или наоборот переработок. Лица новые, что тоже радует. Весь фильм почти только три главных героя присутствуют на экране, но это не надоедает. Сюжет. Про хакеров много фильмов, и не самых удачных. Здесь же они не являются главной темой, хотя фильм держится на одном единственном Лео. Кстати и имен, вроде, нет. Только клички и ники: Лео, Толстый, американец, она. Съемки. Никаких приметных пейзажей, подвалы, крупные планы, старые квартиры. Все подходит под атмосферу фильма. Концовка. Боялась, что подвох будет именно в этой части фильма, что она все разрушит. Но такого не случилось. В общем фильм смотреть очень интересно. В итоге так и не обнаружив минусов, причин снять хотя бы один балл, ставлю 10 из 10

XP31
XP3123 января 2009 в 23:59
Если тебе 18 лет.

Фильм «Скажи_Лео» замечателен тем, что он полностью выполняет свою задачу – развлечь зрителя. Его приятно смотреть вечером в компании друзей. Но имейте в виду, что «это история о молодых и для молодых», и если вы ждете от фильма глубокого смысла, то вам стоит выбрать что-то другое. Сюжет соответствует ожиданиям, разве что конец немного «смазан». Игра актеров очень понравилась, особенно хакер Андрея Щипанова. Итого: хороший молодежный фильм.

newmister
newmister18 января 2009 в 21:56
ИМХО

К сожалению, посмотрел фильм только сейчас. Мнение - кино очень хорошее. Оценка - 10. Фильм чисто молоджный, старшие воспримут его по-другому, а подростки будут в теме. Конечно выдумка, но разве от этого хуже? Герои. Действительно невозможно определить хороший герой или плохой. Мне нравятся такие фильмы. Они оставляют выбор тебе - на чьей ты стороне? Поступки кого ты повторил бы? Хакер. Мне понравилось. Американцы то взламывают сервера банков, прописывая 'ping 127.0.0.1'... Реклама. Да, рекламы в фильме много. Бюджет 2кк грина. Сборы - тысяч 30. Что это?? Из-за отсутсвия перевода, наши фильмы очень популярны в пиратском издании, поэтому многие просто экономят, как ни жаль. А окупать кино как то надо, приходится рекламой. Кино рекламировали неплохо, и постер вроде интригующий (для молодежи 100%), но почему в выходные после выхода фильма в кино на 12 кинозалов 'Скажи_Лео' был единственный сеанс в 1.20?

AAL
AAL25 августа 2010 в 13:26
Счастливая жизнь пахнет дорогими духами.

Хочу начать с того, что всегда сильно болею за наш российский кинематограф, и переживаю за каждое рождение нового фильма. Каждый раз сильно хочется верить, что на этот раз все получилось лучше, чем предыдущий и так далее. Каждый раз, надеешься, что на этот раз после просмотра у тебя на душе не останется горького привкуса разочарования от увиденного. Каждый раз уповаешь на то, чтобы не захотелось плеваться после выхода из кинотеатра. Но «Скажи Лео» – меня очень порадовал и уж точно не разочаровал. Фильм не для молодых, а о молодых людях. И уж точно его нельзя смотреть в компании друзей под пивко. На мой взгляд, фильм о дружбе и любви, порой такой искренней, а иногда удручающей, о сумасшедших чувствах которые могут привести к трагедии. Есть и сентиментальные моменты: «Она дрожала, и я отдал ей свой свитер»; и мерзкие тоже присутствуют. Актеры просто молодцы. Я за весь фильм не заметила никакой фальши. Главный герой раскрылся очень хорошо, несмотря на немногословность роли. Да в общем все трое основных актера (Андрей Щипанов, Анна Старшенбаум, Михаил Павликиграли) были очень даже на уровне. Мелодрама, драма, триллер, интрига, шок, молодежное... Стилей намешано много, но это вовсе не портит общую картину фильма. Даже наоборот. Всё время приходится думать и гадать, что же нам покажут дальше. Не на секунду не покидает ощущение, что что-то должно вот – вот случится, что-то не хорошее, мерзкое, страшное и непоправимое. Возможно, это ощущение возникает как раз от перемешки нескольких жанров, да и музыкальное сопровождение ненавязчиво наводит на такие мысли. Интересно показано само знакомство друзей в реальном мире. Сюжет самобытен и местами даже оригинален, по крайней мере, раньше я не видела подобных фильмов, хотя не знаю можно ли сравнивать, но на ум приходит фильм «Закрытые пространства» Игорья Ворскла. Недостатки. Если говорить, о том раскрыта ли тема молодежи современной России – нет, полностью конечно не раскрыта. Но метания одиночества, радость легкой наживы (что всегда кончается плохо), поиск себя в этом мире, выживание – имело место быть. И каждый действительно может в чем-то соотнести себя с показанной реальностью, вспомнив себя в 18 лет, а то и старше. Так же иногда мотивы действий героев просто непонятны и не чем не обоснованы, зачем и по какой причине они делают те или иные вещи. Ну видимо такова задумка режиссера. Зритель должен решить это сам. Итоги. Концовка трагична, но с самого начала это было необратимо. Для меня этот фильм стал историей не об Интернете, не о фашистах, не о порнографических сайтах и насилии, а об отношениях людей. О наивных мечтах девочки о теплых странах и нормальной жизни, о том, как выбраться из нищеты и уехать в Америку. И о мальчике, который влюбился и выдумал американца, который увезет эту девочку. И о безобидном толстяке, который всегда ей помогал... Я не пожалела времени потраченного на просмотр «Скажи Лео». Моe мнение – фильм достоин внимания. «Пишите жизнь на чистовик! Переписывать будет некогда.» (Леонид Крайнев-Рытов)

gugijuma
gugijuma19 января 2009 в 02:04
Не люблю говорить плохо о чём-либо ...

Переполняют эмоции! Прежде всего, хочу сразу поставить оценку '0/10'. Аргументация: Я изучаю людей, общество, детей и законы по которым они взаимодействуют. Меня всегда интересовал вопрос, почему люди разные, одни добиваются успеха, другие нет; одни богаты, другие нет; одни счастливы другие нет... Потом, мне встретилась фраза - 'У нас в голове не рождаются и не умирают мысли, мы состоим из мыслей тех людей, с которыми мы встречались на протяжении жизни'. Логический я понял её сразу, но осознание пришло, наверное, при просмотре этого фильма. Фильмы в наше время имеют огромное влияние на общество. И это влияние не стоит недооценивать. Когда рождается ребёнок, он как чистый лист. У него в инстинктах заложено копировать то, что он видит. Если новорожденного отдать на воспитание обезьянам будет глупо ждать, что из него вырастет 'инженер', или вообще человек. Но многие упускают такой факт, что в нас, не зависимо от возраста живёт ребёнок, и он пытается копировать всё что видит. Теперь о фильме: Достаточно хорошая игра актёров, неплохая съёмка. Очень хороший пиар порно-чатам, бестолковому проведению времени, и насилию. Что, по моему мнению, недопустимо в фильмах: Сцены сексуального насилия - да не было бы их в жизни, если не шла бы их пропаганда. Пропаганда фашистских сект - сцена с фашистами была кратковременно в фильме, но она показала отношение главных героев к этим организациям. Некоторое время совесть их помучила, а потом они относятся к этому как к обычному делу. В некоторых странах запретили показ 'Ромео и Джульетта', аргументируя пропаганду суицида в несовершеннолетнем возрасте. И я это поддерживаю, всё начинается с малого. А нас кормят... У этого фильмы я не нашёл ограничения по возрасту. На сайте я нашёл отзыв Максима Королева, продюсера картины «СКАЖИ ЛЕО» (после его слов и просмотра фильма, я считаю его или 'больным' или преступником): «Это история о молодых и для молодых, но в то же время ее будет интересно посмотреть людям других поколений. Потому что эти темы затрагивают всех. Подчеркиваю, что рассказана история будет легким языком, никаких сложных деепричастных оборотов. Это делается для того, чтобы каждый молодой человек или девушка в нашей стране узнали себя в героях картины». Иногда мне становиться очень грустно от того что показывают нам, людям. Буду очень рад, если моё мнение окажется полезным! 0 из 10